О страсти

Анастасия Ивановна Козловская
За это можно все отдать -
Свободы золотой венец,
Благополучия дворец -
За это можно все отдать...

За это можно все простить -
Бессильной мысли слепоту,
И слов никчемных пустоту -
За это можно все простить,
Но полюбить?..