281. Эльфы. Мифологелла

Николай Островский 2
 В лазури резвимся,мы дети веселья и тайны,
Незримые,лёгкие эльфы,эфира созданье.
Мы - очи пространства,миров двух духовные грани,
Огонь - наша радость,а мгла наше злое страданье.
Но ночь впереди.Мы купаемся в злате светила,
Над всякою грязью смеёмся,чисты по природе навечно.
Что нам ваша гордость,премудрость и мускулов сила?
Живём безмятежно,бездумно,светло и беспечно.
А вы без огня!Вы громоздкие туши Вселенной,
Вы в гробах городов потеряли надежду на счастье.
Одиночество рыщет средь вас - жадной,злобной гиеной,
Страстей хаос бушует,а рядом тупое бесстрастье.
Мы иных измерений,из алой зари души наши,
Мы не можем дышать без полёта,лучи - наши стяги,
Мы пророки небес и дворцов бличных нежные стражи,
Всех незримых костров тонкокрылые искорки-маги.