Игры детства или Настоящая жизнь

Здешний Алекс
А мне когда-то без игры-
Как олигарху без икры,
Без новой яхты.

Игры для нас,для детворы-
Свободы ветер и порыв,
И весь-в друзьях ты!

Карбид шипел,Витёк шумел:
И экстремал,и самострел-
Оторва-парень!

Лишь он нас совратить умел:
На авантюры славных дел-
Долой из спален!

И залезали мы в сады,
Орали бабки и деды-
Котами в марте.

Коли поймают-жди беды!
Но,наплевав на это, ты
Вновь "тырил" груши и цветы
С ба-а-альшим азартом!

Ну,и ,конечно же,футбол:
Пробежка,пас,удар и-гооол!-
О,счастья вспышка!

Пахал на поле,словно вол,
И до темна домой не шёл-
Этим и жил мальчишка.

Волшебность детства без забот,
Где каждый день,как целый год-
Загадочный,желанно-новый.

Как скоро всё это пройдёт,
И отпылает,и умрёт,
И языком тебя слизнёт
Прожитых лет корова.

И если холодно внутри,
То снова в детство посмотри:
Даст Бог обрящешь

Судьбы бесценные дары
(Утерянные с той поры)-
Жизнь настоящую.


05.02.2014