Вы уроженцы пятьдесят шестого...

Михаил Галахов
Вы уроженцы пятьдесят шестого =
Начала разложения Союза.
Страна, устав от трудового груза,
Нефть стала продавать с Хрущёва.

Достались вам и мощь, и блеск Физтеха,
Мы вам с лихвой передавали знанье,
На нём построено карьеры зданье,
Оно в основе вашего успеха.

По пятьдесят три вам: мужская зрелость:
Уже есть ум и есть ещё здоровье.
Вам воплощать проектов ваших смелость,
Вам планы оживлять горячей кровью.

Пока есть у страны в трёх средах силы:
На суше, в воздухе и на воде.
Но их без интеллекта не хватило,
Чтоб путь закрыть нахлынувшей беде.

У нас у всех сейчас одна забота:
Что ждёт детей: сума или тюрьма? 
Так станьте интеллектуальной ротой
В пространстве денег, воли и ума.