Рябью по озеру, косо, брошены ветром строки...

Арыков Александр
        * * *

В вихре вишнёвом и снежной метели
   Закружило меня.
      Где я, кто я?

           * * *

Жду.  Вот-вот разыграется шторм.
   Низко, низко буревестник,
     Словно душа океана.

          * * *

Небесный каллиграф
   Таинственную тушь…
      На лист судьбы.

         * * *

Воин ли, пахарь ли или чиновник –
   Ветром уносится имя.
      Пепел судьбы…

          * * *

Кристальный чистый ум
   Прозрачен как вода.
      …Нет тени мысли.

      * * *

Я превратился в зверя тишины,
   Безмыслие убило  время.
      Всегда молчат часы.

       * * *

Рябью по озеру, косо,
  Брошены ветром строки.
     Стихи без ума.

         * * *

В мире бумажных свидетельств
  Повсюду, повсюду, повсюду
     Свидетельство пустоты.

         * * *