Гравюры

Ирина Иринини
К гравюрам Юрия Яковенко

Ах, мои любимые гравюры!
Звезды, Рыбы, Сфинксы и Цветы!
Эти необычные фигуры
Порождают дерзкие мечты!

Спящий ангел и Принцесса моря,
Василиск, Поэт, шальной Пегас!
Сколько же загадок в вашем взоре!
Думаю... Разгадываю вас...

Ах, мои любимые гравюры!
Я во власти символов живу!
Эта необычная фактура!
Эти мифы словно наяву!