Две капли дождя

Петр Камень 2
     Две капли дождя

Капля за каплей вдогонку бежит,
В лужу с разбега ныряет за нею.
Та притаилась, за камнем лежит.
Ждет ручейка, что спешит на аллею.

Вот он пробился сквозь кучу листвы
И водопадом обрушился в лужу.
Дальше с потоком журчащей воды
Капельки ринулись к свету, наружу.

Мчатся, вливаясь в дорожные реки,
Капли прошедшего утром дождя.
Может судьба занесет капли в чеки
Или они попадут на поля.

Капли-дождинки живительной влагой
Зернам пшеницы дадут прорасти.
Капли для риса – великое благо.
Путь им нелегкий придется пройти.