Непорочное зачатие. Нереальная история. Часть 3

Христофорова Света
Его речам поверила б любая,
Иван, как-будто честно говорил,
И Ольга парня поддержать желая,
Позволила, её чтоб проводил...

Вот вечер стих, и Ольга задремала.
Максим явился снова ей во сне,
Поправя плавным жестом одеяло,
Задёрнув плотно шторы на окне.

Он ей сказал, что любит вдохновенно,
Что это понял он давным-давно!
Но не решался молвить откровенно,
Так как в любви условье есть одно!

В смущении прильнула к Максу Ольга,
Ответив вслед, что любит горячо,
Что каждый миг, сегодня и не только,
Ему "подставит" женское плечо.

На все его условия согласна...
Максим сказал: "Послушай, не спеши!
Как всё же ты, моя любовь, прекрасна!
Моё ты счастье, свет моей души!

При наших, странных, скажем, отношеньях
Должна ко мне доверье сохранить,
И, разобравшись в призрачных сомненьях,
"Луч жизни нашей в призме преломить".

Но если вдруг сомненья одолеют,
Навек порвётся нашей связи нить.
Исчезну я в созвездье Водолея,
Где чёрных дыр слезами не отмыть!

И будет этот год нам испытаньем,
Но верь и знай, что я тебя люблю!
И через год закончатся венчаньем,
Мытарства наши, честно говорю!"

С условьем этим Ольга согласилась,
И незаметно ночь прошла в любви.
В душе, с надеждой - вера поселилась,
Горели ярко страсти их огни!

На утро счастьем озарилось лето,
В щеках огонь и яркий блеск в глазах.
И вспоминая, как случилось ЭТО,
Улыбка сна являлась на губах.

(Продолжение следует)http://www.stihi.ru/2015/07/12/9971