Мимолётное влечение

Светлана Трофимова 3
Сейчас Вам басню расскажу.

Жене вдруг показалось, что предал её муж
Затеяв переписку с некою особой.
Ей дифирамбы каждый день строчил
Та, восхищалась им
И он себя, Пигмалионом  возомнил,
Да про жену забыл.   
Выходит, что она  прислуга у него.
Помой, готовь и убери,
Да и за имиджем  следи,
Чтоб выглядел пристойно.

Мораль:

Жену цени. Живи достойно.
А мимолётное влечение,к разводу может привести.