Влюбленный Портулак

Людмила Кузнецова Ридных
Гордый Гладиолус посмотрел
Свысока на низкий Портулак:
«Ты для Розы явно не дозрел,
И твои дела, мой друг, табак!

Ярким, очень красочным ковром
Стелешься тут у ее корней.
Пораскинь-ка ты своим умом,
Не мечтай, что женишься на ней!

Лишь бутона нежность видишь ты,
От любви к красавице ослеп.
А меж тем, колючие шипы
Больно ранят, оставляя след.

Помнишь, пышный рядом цвел Пион?
Испустил вчера последний вздох…
Так страдал, влюбившись в Розу, он,
Что несчастный, на корню засох!

Славился Тюльпан красой своей,
Поражений он у дам не знал.
Но от ревности не спал ночей,
И от горя быстро так увял…

Я влюблен был в Розу, только ей
Слов признанья так и не сказал.
Астра и добрее, и скромней.
С нею я судьбу свою связал.

Счастье обретешь еще, поверь.
Не теряй же голову совсем.
Посмотри, как смотрит снизу вверх
Равнодушный к чарам Львиный Зев.

У крыльца Фиалка расцвела,
Дружелюбно улыбнувшись всем.
Обрати вниманье – как мила!
И что важно – без шипов совсем!»