Ревнизм

Артём Доронин
– Ответь мне, внутренний мой мир,
На растерзание и пир
Даю тебе вопрос:
На ревность нынче будет спрос?

– О, спрос велик на эгоизм.
Мы, верно, об одном твердим?
Попробуй кем-то поделиться –
Как ты там говорил? –
Я эгоист и лучше б жизнь убил...
Не важно в ком.
(Шучу.)

– Конечно! Я всем сейчас даю поруку
Когда пытаюсь донести, что ревность – мука,
А тот, кто убеждает,
Что ревность не несёт,
Лишь нагло врёт.
Или, быть может, просто не любил.

– Дурак, пофилософствуй и поймешь,
Что это твой, но всё же человек,
К которому не разумом ты путь найдёшь,
А сердцем и душой навек.