285. Чёрный лес

Николай Островский 2
Страшный лес Зла и Безверья.
Здесь ничто дела,слова
И давно мертвы деревья
И порой черна трава.
Живность тут бывать боится,
Много слишком жёлтых пней.
Только бы не заблудиться
В этом хаосе ветвей!
Прыгает слепое Лихо,
От цветов исходит смрад.
Злою силою распят,
В чаще ангел стонет тихо ...