Цените

Юрий Бажов
Вы полюбите солнце, лишь только тогда,
Когда выпадет снег и начнутся морозы.
Вы начнете ценить прелесть этого дня
В тот момент, когда в небе господствуют звезды.

Вы поймете, как сильно кого-то любили,
В тот момент, как любимых уже не вернуть.
Принимали, как должное и не ценили,
Не поняв, в чем любви заключается суть.

Убиваете время, живете напрасно,
Не задумываясь о грядущем пути.
И ведь каждое утро становится ясно –
С каждым днем смерть все близится, как ни крути.

Отпустите былое – за ним не угнаться,
Просто делайте выводы, дальше живите.
И не нужно опять кем-нибудь притворяться,
Что сегодня имеете – то и цените.