Сиреневая серость...

Серж Конфон 2
Сиреневая серость
в оранжевый отлив
на западе осела,
закату вход закрыв.

Одна на небе чайка
гуляет без подруг.
Стрижи куда-то мчатся,
взяв мошек на испуг.

Хоть небо в сером воске,
но всё же для зари
оставлена полоска
у краешка земли.

Она ещё румяна,
как персик и банан.
Баржа кряхтит упрямо,
ползёт на свет она.