Нечестивец

Алла Мурина
Гордость правит нечестивцем,
Любит ожерелье,
Быть жестоким и злосильным -
Его оперенье.

Он тщеславится собою,
Жиром заплывает,
Против неба слово мглою
В вечности летает.

Это слово слышат люди,
Пьют из полной чаши,
Высоко вздымают груди,
Говорят:"Всё наше".

Беззаботные народы
Бога прогневляют,
Наполняют жизнь-комоды,
Себя ублажают.