Пошли мне утешенье, Господи!

Людмила Кузнецова Ридных
Пред иконами склонясь смиренно,
К Господу с мольбой взываю я.
Может быть, окажутся спасеньем
Святость и покой монастыря.

Я – песчинка в море людских судеб,
И иду по своему пути.
Дай мне сил желать добра лишь людям,
И коль сможешь, Господи, прости!

Тяжкий груз вины и кару свыше
До конца мне дней своих нести.
Если горький ропот мой услышишь-
Ты мне, грешной, Господи, прости!

Я надеюсь – в этом страшном горе
Божья Мать посмотрит на меня.
Ей не знать ли, что это такое –
Потерять любимое дитя.

Оглянитесь, и меня услышьте!
За грехи все, Господи, взыщи.
Но пошли мне утешенье свыше!
Матушка, заступница, пошли!