Мечта поэта

Здешний Алекс
Как написать без всякого подтекста?
Давно сидит в кишках моих подтекст!
Хочу простого,ординарного-не "экстра"
(По мне так водка-лучшая из "экстр"!).

Хочу я оджамбулиться глазами,
Осурковеть и отычиниться вконец!
А сложное-пишите,люди,сами
(И призывайте лихо на крестец).

Даешь,даешь посконное,простое,
Даешь музинструмент,что в три струны!
А алхимический изыск души настоек
Поставлю я в кладовке у стены.

Даешь чернила(вдохновенье-тоже!)
Стандартного-по ГОСТу-образца,
И сам Кайсын Кулиев мне поможет
Снискать значительность акына и певца!

Понятным,близким моему народу
Я-плоть его от плоти!-быть хочу:
Писать про фермы,пашни и заводы
И оды петь шахтёру и врачу.

В патриотизме биться над строкою
И изрыгать проклятия врагам,
И жить с Отечеством единою судьбою,
И бросить весь талант к его ногам.

Себя хочу отдать я -людям,людям
(Чтоб получить затем положенные мне
Оваций,славы и успеха груды,
И разместиться с Блоком на стене).

Меня почётом,словно ватою,обложат,
Навечно прикрепят к кольцу венца!..

...Проснулся я-в поту,соплях и дрожи:
Не дай-то Бог такого вот конца.


16.01.2014