Ожерелье полевого духа

Азгор
Я полынь заплетаю в тугую косу
И у трав забираю украдкой росу.
Забираю украдкой и тонкую нить
Из простой паутины, надеясь сложить
Ожерелье подобное полной Луне,
Чтобы ярко сверкало на шее во мгле.
Чтобы радужным блеском пленяло людей,
Прогуляться решивших на лоне полей.