Южное небо

Анатолий Отто
Отстучали по рельсам колеса,
Симферополь дождем повстречал.
А путь мой еще до Фороса,
На самый, на южный причал.

А дальше лишь море и волны,
Да шум набежавшей волны.
Запросы мои очень скромны,
Пожить бы мне здесь до зимы.
Здесь солнце печет, как в сахаре,
И камни везде горячи.
Вино и диета, пища на паре,
И ночи всегда хороши.

Диск луны над морем блещет,
И вдаль уходит млечный путь.
Волна о камень сильно плещет,
Душе и телу не уснуть.

Вот ковш Медведицы по кругу,
В звезды Полярной на оси.
В пути укажет всем услугу,
Сведущих только попроси.

А где-то за углом планеты,
В ночи сияет "Южный Крест"
Иные звезды там воспеты,
Но только наших там уж нет.