Гроза

Анатолий Отто
Небо взрывает молнии с треском,
Следом несется могучий гром.
"Зевс" в тарантасе своем небесном,
По облаках катит, махая кнутом.

Следом порывами ветер несется,
Дождь льется с неба ведром.
Песня грозы, как по нотам поется,
Темень, да отблески молний кругом.

Лужами грешную землю покрыло,
Капли рожают в воде пузырьки.
Ветер несет, то что на воде всплыло,
Как водопады бурлят ручейки.

И вот в отдалении, небо светлеет,
"Зевс" колесницу погнал за реку.
Дождик идет, но все же редеет,
Радуга край опустила в реку.

Словно бы вновь родится природа,
Зелень отмытая в каплях блестит.
Птица затихшая в непогоду,
Радостно с пеньем в небо летит.