Не срывай!

Елена Лисанова
                Мечтают о лете – увы!..
                Одним оно дарит цветы,
                Любви полнозвучный рассвет –
                Другим, словно прОклятым, нет.

                Раз так – хорошо, подожди, –
                Чужого не рви, не бери!
                Цветы, что тебе расцветут,
                Поздними люди зовут.

                Для тех, кто старательно ждал,         
                Цветов не своих не срывал,
                Лелеял надежду в душе,
                Есть лучший цветок на Земле!

                1996