отрывки тоски по чему-то родному

Александра Маяк
Печаль столичных будней.
Отчаяние выходных.
В Каспии было уютней.
В Москве сочиняю про это стих.

Здесь не так много солнца,
И знакомых не встретишь в четыре утра.
Останкинская из моего оконца
Не заменит астраханского кремля.

Из столицы каспийской
В столицу России.
Наверное, это то
О чём вы когда-то просили.