Сильные мира сего

Алекс Блик
Сильные мира сего
Не разбирают дороги.
Нет ни границ ни преград,
Ничего.
Только предлоги.
Люди как глина,
                мнутся,
Лепятся тестом...
Судьбы вершатся,
                ломаются, гнутся
Движением пальца,
         Взглядом,   
                Жестом..
Тают во мгле
           В чреве у власти
Земли,
             моря,
                народы...
 На шведском столе
               Громких династий
Вскрытое тело
              Самой природы...
Каждый
        из сильных
                мира сего...
Всё понимает..
Ставкою будет в игре
                для него.
Душа.
        И...
               ..Он это знает.