Ода Крыму

Анатолий Отто
Как прекрасен Южный берег,
Море, чайки и волна.
Маяка далекий пеленг,
И душа твоя вольна.

Кипарисы, кипарисы,
Рядом крымская сосна.
Цветут розы и нарциссы ,
Лавра пряного листва.
 
Чайки в море над волною,
Вдали белый пароход.
Лес сосновый под горою,
Отдыхающий народ.

Вдали горы, один камень,
До звезды рукой подать.
Облака там под ногами,
Где такое вам сыскать?

Тут Коктебель и Массандра,
Гордость крымское вино.
Слышно запах кориандра,
Отдых, танцы и кино.

Отдыхайте, веселитесь,
Да живите много лет.
Крым, – Божественна обитель,
Тем, кто взял туда билет.