Придёт и мой черёд

Иван Из Сталинграда
Придёт и мой черёд
Проститься с этим миром
Блудившая душа под бременем грехов
Не вознесётся с выдохом протяжным
А будет над Землёю округлённой
Пластаться лихорадочным туманом
Таким тяжёлым и таким промозглым
Касаясь полуприэрачною плотью
Стволов деревьев мокрых и шершавых
И по морщинам сумрачных оврагов
Сползать с лица Земли слезою мутной
Так неохотно так неторопливо
Навстречу жадно ухающей бездне