Было все

Анатолий Отто
Протопал свою я округу,
Леса, перелески, поля.
Мне жизнь оказала услугу,
Увидеть так много зверья.

Рыбы ловил сколько надо,
Летом и с зимнего льда.
Ночами ходил на приваду,
С добычею был я всегда.

И рвал я лицом паутину,
В лесу собирая грибы.
Рыбачить ходил под плотину,
И лисьи знал тайны ходы.

Знал я барсучьи норы,
Заводи в болотах.
Сорочьи познал разговоры,
И бег кабана на махах.

Со мною делилась природа,
И я у нее у долгу.
Я ведь крестьянского рода,
И ей, чем могу, помогу.