290. В джунглях

Николай Островский 2
В джунглях, в самой дикой местности,
Скрыт огромный храм старинный.
Он святилищем был Вечности,
Оплот магии сверхсильной.
Обладал семью подножьями,
Крепче всех ветров и скал.
Замурован в нём святошами
Бог великий Азибал.
Пожираемый лианами,
То не просто храм, а гроб,
С изваяниями старыми,
С свитками умерших слов.
В колдовстве повинен чёрном,
Враг он жизни и созвездий.
В лабиринте его тёмном
Бог страдает шесть столетий...