Живи, дыши

Анатолий Отто
Секунды ритмы отбивают,
Года мгновенно пролетают.
Когда тебе за шестьдесят,
Иные верить не хотят.

Но их немного в мире этом,
Кому жизнь кажется зимой, не летом.
Кто стар, и слаб, и нет защиты,
Былые связи позабыты.

Кто ждет всегда, скорее вечер,
А жизнь проносится как ветер.
Мгновенье, – ночи забытье,
И снова день и все твое.

Живи, дыши, все для тебя,
И день прожит уже не зря.
Пусть громче тикают часы,
Сойди из черной полосы.

Всегда ведь круглый циферблат,
И стрелки по кругу спешат.
Вот так по кругу и беги,
Кто тормозит, себе враги.