Хотелось бы

Анатолий Отто
Хотелось бы очень,
Деньжат накопить.
И в юность обратный,
Билет прикупить.
Чтобы вернуться,
В шестнадцать свои.
Все бы отдал я,
Гривны, рубли.
Вновь бы начать мне,
Отсчет тех годов.
Только лишаясь,
Прежних оков.
Бедность лихая,
Меня б обошла.
Страна фронтовая,
Отцов отдала.
Но ведь не взять мне,
Обратный билет.
Прошло так не много,
Пол сотни лет.
Деньги сменились,
Сменился строй.
Протопали мимо,
Расцвет и застой.
Строили миром,
Мы коммунизм.
Только с историей,
Вышел каприз.
Видно историю,
Важно описать.
Только обратно,
Билет не достать.
Так потеряла,
Время страна.
Нет виновата,
Совсем не война.
Видно не правильный,
Выбрали курс.
И исчерпался,
Коммуны ресурс.
Ведь побежденные,
Лихо живут.
Хотя и кричали,
Русским "Капут".
Мыслить не грешно,
Вернуть те года.
Вот что тревожит,
Меня иногда.