Fatum

Роман Якименко
Он в одиночестве бесславном,
Судьбу злодейку обвинял.
И ночью поздней,ночью тайной,
Под сумрачной фатой венчальной,
Беспечно душу обменял.
На что? На жизнь с одной персоной,
Что так безудержно любил.
Но каждый раз,встречая на пероне,
В пустом, прокуренном вагоне,
Лица знакомого не находил.
И знал,что он уже не первый,
Что рядом с ней - он обречен.
И шел,как тень,любовник верный,
В глазах мерцал огонь забвенный,
Но рок судьбы был предрешен...

Фатальный пьессы был конец,
Сюжет - игра на две персоны.
Слетела с головы его корона,
И Смерть повел он под венец,
Под звуки марша Мендельсона.