Уставшая Золушка

Алехандр Иванов 12
Уставшая Золушка так некрасива,
Растрёпаны волосы, платье в золе…
И мнится ей, ночью сквозь бурю в окошко
К ней рыцарь стучится во тьме.

В улыбке случайной ей видится счастье,
Ей чудятся чьи-то глаза…
Несчастная девушка, это на стёкла
Лишь блики бросает гроза.

Не будет ни феи, ни платьев-нарядов,
Всю жизнь будешь чистить котлы,
Всю жизнь чьи-то взгляды, тарелки, стаканы,
И дни, словно скука, пусты.

Девчонка уснула. Ей снятся дороги,
И принцы ей смотрят в глаза…
Не надо, не троньте её, не будите
Ударом тупым сапога!