в бой идут старики

Тамара Карякина
Поредели макушки, поседели виски-
Взявши старость на мушку, в бой идут старики.
Так идут, как на бруствер, как на вражий окоп,
До зубовного хруста, смерти целятся в лоб.
Поусохли подруги, вместо кос - парики,
Уплывают, как струги, лет остатних деньки.
Выходные костюмы жрёт настырная моль,
Невесёлые думы не бодрит алкоголь.
Дети страшных военных, присносталинских лет -
Ноют вздутые вены, криво ставится след:
Растреклятая старость, кой-какой пенсион.
И забраться осталось в крайний сзаду вагон:
Вот коснулась подножки для посадки нога...
Время, в лоб тебе ложкой! Не съедай старика!