Время серых мышей

Бенджамен Добрый
Время серых мышей,
Изворотливых крыс.
От хвоста до ушей
Без зазренья - корысть.

Саблезубых зверьков
Ненасытная рать.
Каждый первый готов
Беспощадно сожрать.

Каждый третий смышлен,
Знает где и почем,
Пусть не очень умен,
И повадками - гном.

Только знает когда
Притянуть удила,
Нет, не чтоб от стыда,-
Просто карта легла

Что не к месту, не та,
Лишний всученный туз.
Пусть в глазах пустота,
Но заломлен картуз.

И услада очей-
Ряд острейших резцов-
Закаленных мечей
Для голодных юнцов,

Ненасытных вдвойне,
Беспощадных  втройне.
Ведь на этой войне
Состраданье на дне.

Время серых мышей
Растянулось на век.
Что осталось в душе
У тебя, человек?

Есть ли вектор пути
К вожделенной земле?
Или сдали в утиль,
Что растили в тепле

Сокровенной мечты,
В потаенных  углах.
Нынче-только кресты
Да спрессованный страх.