Ностальгия

Людмила Кузнецова Ридных
Что-то тосковать я начинаю
По местам, где в юности жила.
Ностальгия, как же ты такая
Давняя, пронять меня смогла!
Хочется мне улицей широкой
К озеру спуститься не спеша,
Где волна о камни с шумом бьется.
Рвутся к ним и сердце, и душа.
Да, души частичка там осталась.
Вот неугомонная! Нет-нет,
И опять, чтоб я не забывала,
Шлет из Балхаша мне свой привет.
Доводилось мне поплавать в море,
На песке в Батуми загорать.
Хорошо в гостях, но лучше – дома!
Мне Балхаш милее во сто крат!