Другу Леониду Пашютину

Валерий Дроздов
                Другу (Леониду Пашютину)

Кончено время нашей с тобою игры
Выигрыши все оказались проиграны,
Фишки в безделье лежат до поры
И короли с тронов своих сгинули


Время настало нешуточных дел. Тех,
Что векам нами стозвна заповеданны
Игры войны и истин  конечных предел
Выигрыши их, кроме игрищ, неведомы

Стычки, сраженья, призывы «Вперед!»
Новостью будут, в тычке заколдованном
Только всё те же фишки, да доски клеточьё
Ждет всех потомков на ринге неведомом.