Любовь

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Любовь.

Любовь как тёплый летний дождь,
Прольётся,  очистит и согреет,
Как винограда гроздь,
Нальётся и пурпуром заалеет,

С ней меж звёзд возможно  полетать,
В ней можно находить спасенье,
Возможность чувствами дышать,
В ней смысл и жизни упоенье.

И хочется поверить в чудеса,
Когда на вздохе сердце замирает,
Тогда и ангелы танцуют в небесах,
И влажный взор алмазами сверкает.

Весь мир, любовь как золото хранит,
В ней человечество как в травах утопает,
Любовь пространствами бежит,
И в душах наших оседает.

09.07.2015 г.   Ю. Р. Берг.