Окамус

Корнеев Михаил
1.

Лишь просто жить,не в стаде,по себе-
Судьба позволит,иль стальным ножом,
Под рёбра,в сердце,нет не по злобе,
Окамус ощетинится ежом.

Но в лабиринтах,тоже есть дома,
И женщины,им хочется тепла,
Остаться там,пусть только бахрома-
Чужого сна напомнит-жизнь не зла!

2.

Осенний лес,как собственная суть,
Не встретишь там гадюк и медведей-
И лишь овчарки твой облают путь,
Да и следы ошпаренных людей.

Не говорила добрая судьба,
Что всё пройдёт,всему итог и срок,
Но лишь плясала в сердце хвороба-
И я от этой пляски изнемог.

3.

Бежать по водной глади босяком,
К тем островам,где можно всё забыть,
И упиваться дьявольским холстом-
Но только в боли больше не скулить!

Окамус,что разбитая мечта,
Среди камней,песков, холодных льдин,
Чужда ему вся эта суета-
Зачем меня по-новой в карантин?

4.

А друг спросил,кивая невзначай,
А кто такой Окамус,мать твою?
Ему ответил-пей вино и чай,
Он будет там,где я сейчас стою!

Но водка не прибавила ума,
Уже закат окрасил горизонт,
Подумалось,что мы сошли с ума,
Опять беда расправила свой зонт?

5.

Но Он стоял у самого окна,
И плакал,словно малое дитя,
Я понял в него вечность влюблена-
А друг уснул,его забыв хотя...

И до сих пор не понял я, увы,
Кто он такой и знать не суждено-
Он дал мне сказки тёмной стороны,
Я долго пил волшебное вино.