Зачем он тебе?..

Инна Волынская
Зачем он тебе? Поиграешь и бросишь!
Подругам твердишь ты: «Зачем же мне босый?»
Не любишь, а может, любить не мечтаешь?
Богатство увидев, от счастья растаешь?
Он любит тебя, но нутро ведь не знает.
Ему не нужна, он уверен, другая!
Ах как ошибаются люди, как больно,
Когда открывают им душу невольно,
В которой пороки сильны от рожденья!
Оно, как болезнь, тяжело пробужденье!
Но ты-то ведь знаешь всю правду, но держишь.
Своё самолюбие, девочка, тешишь?
Что любит, пусть знают подружки, соседки?
Не жалко? Ведь в сердце ты целишься метко!