Подарок судьбы

Лариса Зеленевская
       
             На побережье в Сен-Тропе,
             За круглым столиком одна,
             Сидела женщина в кафе,
             С бокалом красного вина.

             Свеча горела на столе,
             Струился сигаретный дым,
             И отражение в стекле,
             Ей показалось вдруг чужим.

             Нет, это вовсе не она,
             Такой она не может быть,
             Как полотно была бледна,
             Пока не взял художник кисть.

             Куда пропал блеск её глаз?
             Улыбка нежная с лица?
             Лишь веры лучик не угас,
             В чудесный промысел творца.
            
             Совсем недавно за столом,
             Она сидела не одна,
             Курил сигары он, пил ром,
             И была счастлива она.

             Любовь бывает иногда,
             Короткой, как полёт звезды,
             Но остаётся навсегда,
             Подарком ценным от судьбы...

             18:40  08.07.2015г.