Куда

Егор Феоктистов
Куда ведут пути на перекрестке?
Куда уходит Солнце на ночлег?
Из-за чего вдруг разойдутся гости?
Куда шагает после смерти человек?

На все вопросы тяжело ответить,
Одно лишь мне известно самому:
Куда бы ты ни шел, попутный ветер
Не даст тебе остаться одному.

И ни одна дорога не длится вечно,
И рано или поздно приводит в Рим.
Пускай укажет компас мне сердечный
Куда и с кем же мне пойти.

А если бы преграды опустились,
И светофор давал нам нужный цвет…
Да вам такое и не снилось!
Не зря же нет того, что нет.

Развилка из путей уходит прямо;
Нигде не отдохнет столь теплая звезда;
Едва закат – расходятся кто молодой, кто пьяный,
Да вот не знаю, только, я, куда.

И ни одна дорога не длится вечно,
И рано или поздно приводит в Рим.
Пускай укажет компас мне сердечный
Куда пойти, чтоб быть живым.

Завидовать младенцам и беременным –
Не тем чем надо мается народ.
Последовать примеру времени -
И непреклонно медленно идти вперед.

Я голосом на радио возвещу о новом
Местоположении райского гнезда,
Но направляйтесь сами снова, снова!
И, может быть, поймете вы – куда.

И ни одна дорога не длится вечно,
И жизнь течет как чехарда.
Пускай укажет компас мне сердечный
С кем мне пойти по миру и куда.