Поэтический набор

Сотер Ликтор
Перо,бумага,мысль(чтоб не плутала!),
Дорога(среди множества путей).
Пожалуй,всё.Да-коль таланта мало-
Хотя б наличие не пагубных страстей.

Но основное:то,чтоб для сонета
(По-сути:всё,что пишется-сонет)
Был слушатель.Вот и набор поэта,
С которым можно покорить весь свет.

А там,как повезёт,или удача
Слегка до поворота подвезёт.
Но умоляю вас:не надо плача!
И без него достаточно хлопот.

А так,пиши о том,о чём хотелось
Поведать миру,чтобы тот узнал:
То,что ещё одна душа раздета,
И опустел ещё один причал.
...
Пред тем,как взять набор с собой в дорогу,
Подумай хорошенько:по пути ль
Тебе с Пегасом?Если-да,то-трогай!
И для начала:лучше б,если в штиль.

07.07.2015