Вот, уже и состарились

Николай Плотник
Вот, уже и состарились.
Как – деревья в саду.
Так же – корни, пускали мы.
Создавая семью.

Так же, гнули нас,  сильные.
Штормовые ветра.
Как у них, зимой,  в инее.
Сейчас у нас – голова.

В нас, как в них – застревало.
Острие злых ножей.
Но, от этих ран – только, мы.
Становились сильней.

И друзей, мы пускали.
Под кроны свои.
И весной – расцветали.
Как – они, для – любви.

Все – грубей, становилась.
С каждым годом – кора.
Появлялись – морщины.
Что же, видно – пора.

Но, пока – прорастают.
Добрых мыслей – ростки.
То, не чувствуем – старость.
И, не старимся – мы.