Сафари

Виктория Верден
Львица со львенком,
Тихо играли.
В зареве утреннем-
Мило урчали.
Из-за деревьев-
С ружьем в руках, 
Вдруг вышел страх.
Львица прижала дитя-
«Тихо сиди» - не шутя.
Мать зарычала,
Спину подняла,
Из-за травы густой.
Голос утробный,
Гулкий, свободный
Вдруг утонул в дыме.
Раскат был ужасен,
Смертельно опасен,
Она не спасла сына.
Ночью отец долго рычал-
От боли и горя.
Долго следы искал их лап,
Но нашел лужу крови.
Ненависть в нем,
Била огнем-
Он хотел мести.
Долго потом собирал он прайд
И на людей пошел.
Ночь тиха
Нежна и легка-
Никто не вернулся
В дом.