Урок

Ложкин Владимир Владимирович
Идёт бычок - в зубах бычок,
походка, словно морячок.
Дым из ушей, прям пароход!
Кренится левый бок, как борт.
 
- Зачем он ходит по доске?
Ведь жизнь висит на волоске!
Скажи - мне, папа, он герой,
или не дружит с головой?
 
- Напрасно курит голова
сигарку марки «Трын - трава».
Рискует он упасть с доски,
дым затуманил все мозги.

Так вот, сынок, усвой урок,
табачный очень вреден смог!
Пускай ты не эквилибрист,
но ясен взгляд и разум чист!
06.11.13.