Октябрь

Виктория Верден
Запахом пряным окутаны мысли
Хлебным теплом разливается утро
Мякиш горячий пропитанный маслом
Чайника паром подхвачены листья

Шорохом нежным наполнится воздух
В шапку и шарф окунуться поглубже
С каждым настойчивым шагом как прежде
Чайною ложкой рисуется утро

Время рукой остановишь однажды
Бережно луч поцелует ресницы
Томно как в неге душа отзовется
Детской ручонкой отпущенной птицей