Море, верни любимого

Мария Веселовская-Томаш 3
(Вдовам экипажа
затонувшей 12.08.2000 АПЛ «Курск»)


Стихи и музыка
Мария Веселовская-Томаш



Хожу вдоль берега  с утра до полуночи,
Не правлю тризну и не пью пока вино:
Не верит сердце и понять никак не хочет,
Что не отпустит никого морское дно.

Припев:
Море, верни любимого, о, Баренцово море,
В твоих глубинах схоронились боль и горе.
К тебе я ближе подойду
Воды холодной зачерпну,
К губам горячим поднесу,
Чтоб смыть полынную росу...


Весёлый голос слышу я в морском прибое,
В вечерних зорях вижу нежный, добрый взгляд,
В волне бушующих штормов – коня на воле:
Резвится, скачет он, спешит меня обнять!

Припев:


Сто тысяч лет пройдёт – таким же будет море,
Всё так же волны будут биться о причал.
С годами не утихнут боль и вдовье горе –
Печальней будет по тебе звучать хорал.

Припев:



3 ноября 2000