безразличие

Ярослава Чуйкова
вы мне скажете: "мир нелогичен",
"справедливости нет"; "все скоты"...

а мне каждый из вас безразличен.
не подам, как обычно, руки.

не закончу вселенское горе,
ведь ты САМ его снова призвал.
не пойду я мириться при ссоре
чтоб ты суть "безразличья" познал

я устала. и я не святая.
ореол мне придумал ты сам
никакая я вам не "родная"
мне плевать, что бы ты не сказал.

я кивну на нелепое "вместе",
улыбнусь восхищенному "ты".
вы сочитесь нектарами лести
а я вижу крысячьи хвосты.

я теперь не сочувствую слабым
я теперь отрешенна всегда.

и спасибо огромное гадам
что сбивали в галопе с седла.

я по пашне души пройдусь плугом
нечистоты смешаю с дерьмом

вам воздастся, друзья, по заслугам.
и об этом мы песню споем.