Яблочный блюз

Наталия Родионова 3
Тянулись ветки яблоками вниз:
Антоновка. Зелёное богатство.
Медовый блюз из листьевых кулис,
Бочком в траве пригревшееся братство.

Ещё пока невинна красота,
И соком из неё хмельно напиться.
От солнца мякоть осени густа -
Его расположением лучится.

Как хочется той гладью забродить,
Томить свой день неискушённым чудом,
Среди несмятой радости застыть
И тосковать её спокойным гудом.