Верни мне радостное лето

Геннадий Румянцев
Верни мне радостное лето,
где полыхала благодать,
а бред туманного  рассвета
я из души готов  изгнать.

Пусть зреет наша необычность
и синева прозрачных вод,
где ты - сияющая личность,
а я в тоске который год.

Где я измучился настолько,
что горе впилось мерзким в кровь
и чтоб мне не было так горько,
сюрприз свой в жизни приготовь.

И пусть тебе доставит радость
мне улыбнуться, не таясь.
Такая призрачная малость,
чтоб бурей  в душу ворвалась.

Тогда, встревоженный, воспряну
от ожиданий и тепла.
И, может быть, любовью пьяный,
забуду все пороки зла?

Верни утраченную свежесть
и новизну объятий душ.
Твою загадочную прелесть
я не сочту за бред и чушь.

Хочу, чтоб полыхнуло лето,
где расцветала благодать.
Туман грядущего рассвета
вновь отрядил меня страдать.

Апрель 1998г.