Обожаю лето!

Ната Ивахненко
По вкусу мне весенняя пора,
Зима не люба, не мила и осень.
Я, монотонно воющим ветрам,
Предпочитаю птиц многоголосье.

Я обожаю лето в завитках
Кудрей берёзовых и трав пахучих,
С клубникой алой в шёлковых лугах
В росе алмазной, россыпью блескучей.

Благодарю природу за тепло,
За солнышко, за тучку грозовую,
Которую внезапно принесло,
За шум дождя, за радугу крутую!

Приятно, скинув обувь, босиком,
Как в детстве, побродить по лужам свежим,
Быть зацелованною ветерком
Трепещущим, волнующим и нежным.

Я лето быстротечное люблю!
Милей всего на солнечной опушке
Внимать, на травке лёжа, соловью,
Подсчитывая годы за кукушкой.

Кукуй, кукушка, время отмеряй,
Сколь не сули, а всё же будет мало!
Мне на земле моей любимой - рай,
Я наслаждаться жизнью не устала.